アーカイブ
- 2020.04.13: 【100万imp】Twitterでバズって見えたもの
- 2020.04.12: インプット、アウトプットのバランスと順序で悩んでるわし
- 2020.04.10: コロナ対策に見るマニュアライズ
- 2020.04.08: 【中小飲食店】営業活動の自粛について
- 2020.04.07: 【108兆円】緊急経済対策の中身
- 2020.04.06: 学歴は必要?不要?
- 2020.04.05: アフターコロナの店舗運営
- 2020.04.03: 【東京都コロナ対策】飲食店等への支援金給付
- 2020.04.01: 雇用調整助成金について
- 2020.03.31: 【一人暮らし向け】健康的引きこもり自炊法
- 2020.03.30: 【サービス業】雇用者と被雇用者の苦悩
- 2020.03.29: 【100日後に死ぬワニ】経緯と考察まとめ
- 2020.03.28: 論破せずに相手を動かす方法
- 2020.03.27: 価値観の多様性
- 2020.03.26: 不要不急ってどゆこと?
- 2020.03.25: 【サービス業】イライラは伝染する
- 2020.03.24: 【生産性向上】デイリーの業務報告
- 2020.03.23: コーチングとティーチングの使い分け
- 2020.03.22: 【派遣社員】業界による認識の違和感
- 2020.03.21: 爆速チャーハン タイムアタック
- 2020.03.20: おっさんの痛いデニム自慢
- 2020.03.19: 離職率の低減のために
- 2020.03.18: レジでのプチトラブル2連発
- 2020.03.17: いきなり!ステーキ社長のKO劇を見て
- 2020.03.16: 【中間管理職】役割を明確化しませんか?
- 2020.03.15: アルバイトの選び方【目的別おすすめ】
- 2020.03.14: ブッフェ?ビュッフェ?バイキング?
- 2020.03.13: 100点狙いのマニュアルはNG
- 2020.03.12: マニュアル作成を稼業にしたワケ
- 2020.03.11: 雇用契約書、巻いてる?
- 2020.03.10: 施設運営業の苦悩
- 2020.03.09: ブログを続けることの苦しみ(笑)
- 2020.03.08: リテラシーって何だ?
- 2020.03.07: 運営改善とマニュアル作成の両立
- 2020.03.06: 蕎麦の食べ方【決定版】
- 2020.03.05: ちょこっと社会心理学
- 2020.03.04: Excel、Word、PowerPointの使い分け
- 2020.03.03: マニュアルと評価制度の紐づけ
- 2020.03.02: リモートワークによるメリデメ
- 2020.03.01: ロボットに奪われる仕事たち
- 2020.02.29: マスク、トイレットペーパーの買い占め、転売について
- 2020.02.28: 四千億のバッタ vs 10万匹のアヒル 続編
- 2020.02.27: マニュアルは誰がつくるの?
- 2020.02.26: 四千億のバッタ vs 10万匹のアヒル
- 2020.02.25: ファミマのリストラ大失敗の巻
- 2020.02.24: 予算と実績の管理について
- 2020.02.22: 接遇時の言葉遣いについて
- 2020.02.21: バカは搾取されるんですか?
- 2020.02.20: パワハラとは何ぞや
- 2020.02.19: 美容院難民 魂の叫び
- 2020.02.18: コロナウイルスに関する情報の真偽について
- 2020.02.17: 「経営」と「運営」の違い
- 2020.02.16: 飲食店の廃業率の高さたるやたるや
- 2020.02.15: 「怒り」と「イライラ」の発生源
- 2020.02.14: ホテルレストランの要員削減
- 2020.02.13: 楽してオシャレに見せる方法 【おっさんカジュアル編】
- 2020.02.12: 言われやすい属性の人と対処法
- 2020.02.11: カラオケの採点機能
- 2020.02.10: 営業職のマニュアル作成
- 2020.02.09: おでんは主菜として認められるのか
- 2020.02.08: ON/OFF キッチリしてるマンは優秀なのか
- 2020.02.06: 飲食店スタッフの離職率低減のために
- 2020.02.05: 看板メニューに関する不真面目な考察
- 2020.02.04: フェミニストとネトウヨ
- 2020.02.03: 居酒屋さんの接客品質
- 2020.02.01: とんかつの正しい食べ方
- 2020.01.31: メニュー名称について
- 2020.01.29: 起業から一年経って思うこと
- 2020.01.28: たいら流 資料の書き方
- 2020.01.27: サービス業における省人化、省力化
- 2020.01.25: 男性のカラオケ事情2020
- 2020.01.22: 同一労働同一賃金の謎
- 2020.01.20: マニュアル作成の流れ~飲食店編~
- 2020.01.19: ダーツバーで遊ぶということ
- 2020.01.17: タピオカ屋さん開業シミュレーション@下北沢
- 2020.01.15: 香川県のオンラインゲーム規制条例
- 2020.01.14: ホテルレストランでの勤務経験
- 2020.01.13: ドレスコードについて
- 2020.01.12: 「メモ取れ」って言う先輩上司は優秀じゃない
- 2020.01.11: Uber Eatsて何者よ?
- 2020.01.10: 30代後半を迎えたおっさんの趣味(の触りだけ)
- 2020.01.09: 飲食店のマニュアル
- 2020.01.08: ブログはじめました
カテゴリ
- ブログ
- マニュアル・資料関連
- 時事ネタ・真面目な記事
- 趣味・不真面目な記事
- その他